Previous Entry Share Next Entry
ИНТЕРКАВКАЗ - «Антисписок Магницкого»: холодная списочная война
с акс с лучом света
berkut77
ИНТЕРКАВКАЗ - «Антисписок Магницкого»: холодная списочная война





Уже сейчас известно, что в списке оказались несколько чиновников Госдепа во главе с руководителем Хилари Клинтон. По каким соображениям и критериям российский МИД будет вносить в этот список американских, а также, предположительно и европейских граждан, пока не совсем понятно, так как в американских или европейских тюрьмах от неоказания медицинской помощи пока не умирали адвокаты, работавшие на российских бизнесменов за границей и раскрывших коррупиционные схемы американских или европейских госорганов.
Напомним, что так называемый «список Магницкого» был введен 26 июля этого года государст­венным департаменом США, возглавляемым Хиллари Клин­тон. Департамент ввел запрет на выдачу виз группе официальных лиц Рос­сийской Федерации, которые, как предполагается, сыграли свою роль в смерти юриста Сер­гея Магнитского. По сведениям СМИ и правозащитных организаций, в списке значатся 60 чело­век (34 мужчины и 26 женщин), включая судей (девять человек), работников прокуратуры, чиновников министерства внутренних дел, налоговых органов и федеральной службы безопасности.
Сергей Магнитский защищал интересы инвестиционной компании Hermitage Capital Manage­ment, учрежденной гражданином США.
Юрист Магнитский скончался 16 ноября 2009 года в больнице следственного изолятора Бу­тырской тюрьмы в Москве после 11 месяцев предварительного зак­лючения. Сначала админист­рация СИЗО сообщила, что причиной его смерти послужил панкреонекроз. Позднее они изменили эту версию. В проведении повторного судебно-медицинского обследования родственникам было отказано. Сер­гей Магнитский, наш земляк, родившийся в 1972 г. в Одессе, пытался сорвать преступную схему незаконного вывода средств из компании Hermitage Capital Management в размере 5,4 млрд. рублей, с участием офицеров МВД, сотрудников прокуратуры и налоговых органов. В ответ правоохранительные органы Рос­сии инициировали уголовное дело против самого Магнитского. В ходе следствия Магнитский обвинил в коррупции ряд сотрудников российских силовых струк­тур, и от него требовали отказа от таких показаний.


?

Log in

No account? Create an account