Previous Entry Share Next Entry
ИНТЕРКАВКАЗ - Чичваркин на Луне
с акс с лучом света
berkut77
ИНТЕРКАВКАЗ - Чичваркин на Луне





В настоящее время места на борту SpaceShipTwo забронировали более 250 человек. Россияне купили билеты по 200 тысяч долларов. По словам коммерческого директора Virgin Galactic Стивена Аттенборо, они прошли трехдневную предполетную подготовку в США. Вместимость корабля - шесть пассажиров, его выведут на орбиту с помощью самолета-носителя.

- Это можно сравнить с МММ. Техника и сама программа еще не получили разрешение от американских властей, а они уже собрали с желающих 23 миллиона долларов, - заявил пресс-секретарь Росавиакосмоса Александр Воробьев. - Ни NASA, ни наше агентство сейчас не имеет возможности осваивать этот сегмент. Никто пока не может гарантировать, что это будет безопасно.

Настораживает и трехдневная подготовка. "Субкосмонавты" должны выдержать перегрузки в 4 g (четырехкратное увеличение массы тела), а при спуске - 6 g. В России космического туриста готовят полгода.

Тем не менее., имена первых субкосмонавтов уже известны:

Ричард Брэнсон (основатель Virgin Galactic)
Британский принц Гарри
Британский принц Вильям
Пэрис Хилтон (светская львица)
Вильям Шатнер (актер)
Брайан Сингер (кинорежиссер)
Сигурни Уивер (киноактриса)

Среди купивших билеты - Игорь Куценко, президент рекламного агентства Orange:
- Заполнил заявку на сайте Virgin Galactic, и через два дня мне перезвонили. 200 тысяч долларов за такой полет - это нормально, я заплатил бы несколько миллионов. Это мечта детства, а я привык осуществлять все свои мечты. Требования к "субкосмонавтам" невысокие. В одном из составов будущей "экспедиции" есть даже 88-летняя старушка. Подняться к звездам ― ближе к богу, увидеть что там есть, ради этого можно потратить намного больше.

Как стало известно Интеркавказ, несмотря на «лондонское изгнание», Евгений Чичваркин не намерен отказываться от суборбительного полета по уже купленному ранее билету.

Хотя получить комментарии у Евгения Чичваркина пока так и не удалось. Стать "субкосмонавтом" по программе Virgin в настоящее время может любой человек, попадающий под минимальные требования по здоровью и имеющий 200 000 долларов. Хотя в ближайшем будущем, по словам специалистов Virgin, стоимость полетов будет многократно уменьшаться, так как стоимость первых билетов диктовалась необходимостью сбора денег на строительство корабля и носителя.


все тута:

http://www.inter-kavkaz.com/news/%D0%A7%D0%B8%D1%87%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8%D0%BD-%D0%BD%D0%B0-%D0%9B%D1%83%D0%BD%D0%B5


?

Log in

No account? Create an account