Previous Entry Share Next Entry
ИНТЕРКАВКАЗ - СМИграция или Уроки «Московского Корреспондента»
с акс с лучом света
berkut77
ИНТЕРКАВКАЗ - СМИграция или Уроки «Московского Корреспондента»


Забрел в редакцию другой «крупной федеральной газеты» с миллионными тиражами. Та же история. Журналисты занимаются откровенной бредятиной, продиктованной «топами Интернета», шепча в курилке друг-другу, какую еще «утку» они подцепили и «доапгрейдили» сегодня. Почти несколько сотен человек понимают, что выдают в итоге бред, но всем надо как-то жить, поэтому приходится мило улыбаться и терпеть.

На третий день работы в этом издании я отметил в календаре дату своего увольнения. В аккурат после очередной зарплаты. Приходя на работу, я вспоминал Пинк-Флойдовскую «Стену», «We don’t need no education». Это просто моральный концлагерь.

Театр абсурда. Куча народа играется в газету. «Пехота» делает вид, что что-то пишет (успевая переключать окно «аськи» при приближении начальства), начальство мелкого звена рвет разные части тела у себя и у своих подчиненных на известный флаг, и далее – по цепочке. Куда ездит «рваться на части» гендиректор и генредактор – не знаю, но догадываюсь.

Твои статьи переделываются кардинально, смысл разворачивается на 180 градусов, слова коверкаются, а на малейшую попытку разобраться тебе говорят: «Это ваша статья! Вы что, не знаете, где работаете?» Далее следует, мол, если что – выход вон там.

И весь этот «моральный террор» куча народу, «покорителей столицы», терпит, потому что надо за квартиру заплатить, питаться, и просто… ну, не возвращаться же назад!

Это ужасное зрелище, когда не самые плохие люди вынуждены превращаться в рабов, забывать про свободу, свое мнение, волю, только из-за того, чтобы БЫТЬ В МОСКВЕ.

Причем некоторые из них, как я заметил, терпят унижения не столько из-за того, чтобы БЫТЬ В МОСКВЕ, сколько ради того, чтобы приезжать потом к себе на родину и рассказывать, КАК ОН ЕСТЬ В МОСКВЕ.

?

Log in