ИНТЕРКАВКАЗ - Митинг против похищений людей собрал в Буйнакске от 400 до 800 человек
с акс с лучом света
berkut77
ИНТЕРКАВКАЗ - Митинг против похищений людей собрал в Буйнакске от 400 до 800 человек

"Было человек 600-800 не только с Буйнакска, но и из района собрались после джума-намаза на площади, потом организаторы пошли на встречу с главой города, там были руководители силовых структур района, представители администрации президента и депутаты народного собрания республики, например Баттал Батталов. Жители требовали расследования дела об исчезновении Салмана Абакарова.
Власти отделывались общими фразами и обещаниями. Жители дали властям неделю на то, чтобы активизировалось расследование дела о похищении. Люди были очень агрессивно настроены" - пишет в Facebook Natali Shkandiba.

ИНТЕРКАВКАЗ - Пьяный за штурвалом - убийца
с акс с лучом света
berkut77
ИНТЕРКАВКАЗ - Пьяный за штурвалом - убийца


«Алкокатер» стоит у берега. Красиво. Плавучий мини-отель. Люкс. Каюты, площадка для отдыха, водный мотоцикл на борту. Чтобы снять работу, пришлось делать постановочные кадры. В ролях — сотрудник МЧС на дежурстве, в роли досматриваемого — добровольный помощник госинспекции по маломерным судам (ГИМС). Съемка не удалась - актеры никакие (в смысле, играют плохо).

Проходим в каюту медосмотра. Предвкушение процедуры медосвидетельствования. Медик достает карманный алкотестер, дает его «добровольному помощнику МЧС», тот дует - 6 промилле!
«Почти труп. Смерть после 7 промилле» - констатирует врач. «Полутруп» смеется, вспоминая вчера. Процедура завершена.
Теперь по теории должны все зафиксировать и отправить на медосвидетельствование в диспансер. Потом суд и лишение «водных» прав.
Озвучивают цифры: в среднем за июнь «алкокатер» задерживает 12 «капитанов» за управление плавсредством в нетрезвом виде. Дела в суде. Им грозит штраф от 500 до 2000 рублей или лишение прав на 1-2 года.
Добавление: За выходные регистрируют 30-40 нарушений. Но сейчас меньше. Купившие катер за 200 тысяч долларов, не спешат терять права. Весть о «суперкатере» распространилась быстро.
Репортажа не вышло. Информация — в рамках того, что писали все. Ни о чем. Мы никуда не плыли, никого не проверили, не задержали. Говорят, в плохое время приехали — в суббоу. А о фотосъемоке сказали: «Понимаете, если вы будете в самом деле снимать, кто тут плавает, и если вас вместе с камерой в воду выбросят — мы помочь не успеем. Тут контингент не простой. Вас предупреждали — приезжайте в день для СМИ».

ИНТЕРКАВКАЗ - Скинхэдско-полицейские флэш-мобы
с акс с лучом света
berkut77
ИНТЕРКАВКАЗ - Скинхэдско-полицейские флэш-мобы

Томас Краун – как лицо русского национализма! Профессор Сундиев выявив главную беду России, особо вычленив из нее флэш-мобы. По его словам, известные события в Назрани и Грозном, когда террористы предприняли вооруженную попытку захватить власть и некоторое время в городах происходили боевые действия – флэш-моб.
Апеллировали к голливудскому фильму: «Афера Томаса Крауна», где при ограблении выставки использовалось множество одинаково одетых людей. Они действовали спонтанно, не знали друг-друга, и даже под более чем пристальным вниманием, полиция не смогла им помешать.

Сотрудники ВНИИ МВД откровенно назвали все проводимые в России флеш-мобы некой неосознанной, со стороны участников действа, отработкой технологий манипулирования общественным сознанием. Естественно, с последующим применением для организации дестабилизации обстановки в стране.
Был приведен пример действий скинхэдов. Людей «вербовали» на Интернет-форумах, затем по электронной почте корректировали действия, высылали инструкции и пояснения. В назначенный день скинхэды совершали стремительное (чаще-бегом) «патрулирование» назначенной улицы, в ходе которого избивали или наносили ножевые ранения «обозначенным целям» - кавказцам, азиатам и т.д.
В случае задержания одного из «патрульных скинов» милицией, добиться от него чего-либо практически невозможно – он не знаком со своими подельниками, а сайты на которых происходила координация действий, зарегистрированные на иностранных ресурсах, после проведения «операции» самоликвидировались.
Психотропное оружие МВД
По поводу наличия у МВД психотропного оружия, а также случаев его применения в России, начальник ВНИИ Сергей Гирько сказал туманно, мол, не исключаю, что наши специалисты нечто подобное может, и имеют, или планируют завести, но точно рассказать вам об этом могут только специалисты института, занимающегося разработкой спецтехники для МВД.
Информация есть, но кто ж ее даст?

ИНТЕРКАВКАЗ - Программа телеканала НТВ «Центральное телевидение» покажет фильм о Комитете против пыт
с акс с лучом света
berkut77
ИНТЕРКАВКАЗ - Программа телеканала НТВ «Центральное телевидение» покажет фильм о Комитете против пыток в Чечне


Напомним также, как ранее сообщал Интеркавказ, «Чеченский дневник» председателя Межрегиональной общественной организации Комитет против пыток Игоря Каляпина о нарушениях прав человека в Чечне стали выкладывать в открытый доступ в Интернет, в том числе и на сайте Интеркавказ.
По словам правозащитника Станислава Дмитриевского, выкладывание в открытый доступ «Чеченского дневника» Каляпина – попытка без купюр показать происходящее в нынешней Чечне и создать общественный резонанс в отношении дел, которые некоторые структуры в Чечне и в России пытаются «спустить на тормозах». Среди таких дел - насильственное исчезновение Ислама Умарпашаева.
«Сейчас такой момент, что от степени общественного резонанса во многом зависит - спустят ли это дело власти"на тормозах" или все-таки решатся, не смотря на крайнее недовольство Кадырова, привлечь к ответственности Цекаева.
А это уже будет серьезная брешь в системе безнаказанности. За последние годы правозащитныеорганизации распространили десятки, если не сотни сообщений о похищении людей, в которых подозреваютсяпредставители силовых структур Чеченской Республики, в просторечии - кадыровцы.
Эти истории обычно двух типов. В одних случаях жертва либо навсегда исчезает, либо находят ее труп, нередкосо следами пыток. В других случаях похищенный через некоторое время (неделя, месяц) возвращается домой -обычно тоже со следами пыток. При этом он не только что правозащитникам - своим ближайшим роднымнаотрез отказывается говорить, где он был, кто его удерживал и с какой целью.
И в любом из этих вариантов, официальное расследование (если оно вообще начинается), неизменно приостанавливается в связи с невозможностью установить лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых»- рассказал Станислав Дмитриевский корреспонденту Интеркавказ.

ИНТЕРКАВКАЗ - В Литве вновь отложено рассмотрение дела чеченской семьи Малика и Хадижат Гатаевых
с акс с лучом света
berkut77
ИНТЕРКАВКАЗ - В Литве вновь отложено рассмотрение дела чеченской семьи Малика и Хадижат Гатаевых


«Бред сивого дельфина. Фраза: «...Правозащитники усмотрели в этом деле возможные нарушения, появились вопросы в связи с ролью служащих Департамента госбезопасности Литвы в этой истории...» - из той же оперы.
«Возможные нарушения» усмотрели не правозащитники, а Верховный суд Литвы, отменивший предыдущие обвинения в адрес Гатаевых. Полностью. Или журналисты литовские думают, что у них в Верховном суде правозащитники работают?
Вопросы в связи с ролью служащих их Департамента госбезопасности, а проще говоря — КГБ Литвы и их сопливых Джеймсов Бондов, соблазнявших молодых чеченских девочек обещаниями красивой жизни и походами в рестораны, это не вопросы — это катастрофа всей Литвы.
Американцы, выделившие сдуру литовскому КГБ деньги на борьбу с терроризмом и не подозревали, что те будут делать террористов из всего, что только можно. И совмещать приятное с полезным. Гуляние с молодыми девочками — очень сложное и опасное оперативное задание» - заявил Алексей Зеленов.
По его словам, возможно, некоторым литовским журналистам пора перестанть плясать под дудку их КГБ и подумать если уж не о профессиональной этике, то хотя бы о собственной шкуре — слишком адиозное описание дела с грубыми юридическими ошибками, заранее осознанно допущенные обвинения (неофициальные опекуны) — повод для иска».
Напомним, как ранее сообщал Интеркавказ, Гатаевы в 1997 году учредили в Грозном некоммерческую организацию"Родная семья", которая занималась чеченскими детьми, потерявшими родителей. Позже Малик и Хадижат вместе с собственными детьми и десятью приемными сиротами переехали в Литву по приглашению республиканского руководства, где через 10 лет были приговорены к лишению свободы.
Причиной указывалось, якобы, жестокое обращение с детьми. Сами супруги утверждают, что получили сроки по сфабрикованным обвинениям. Позже это стали рассказывать и воспитанники Гатаевых, некоторые из которых выступали ранее против родителей, но спустя некоторое время признавшиеся, что их показания были сфабрикованы, а самим им пригрозили в случае неповиновения обвинения тюремными сроками.

ИНТЕРКАВКАЗ - Военно-полевой наркоман
с акс с лучом света
berkut77
ИНТЕРКАВКАЗ - Военно-полевой наркоман

Во время второй чеченской компании, с нашим милицейским подразделением, возвращавшимся домой, произошла неприятность – все время ломался транспорт. Сменили 3 автобуса. Дорога из Чечни до дома, которая раньше занимала полутора суток, растянулась почти на 5 дней. Денег бойцы брали на еду лишь на сутки, провизии с собой не было. От усталости у милиционеров стала «ехать крыша». Понятно, если бы это было на позициях, в засаде, на блокпостах, на зачистках – ясно. Но когда у людей, которые уже давно должны были быть дома и считали часы до этого события, стали просто сдавать нервы – зрелище страшное. К тому же помочь никто не мог. Не было еды, двигатель автобуса не работал – стоял холод. На 3-4 день ситуация накалилась до предела. Несколько бойцов пошли «зачищать» соседние с трассой населенные пункты, несмотря на то, что это была не Чечня и не Дагестан, а Воронежская область. Другие бойцы остановили на трассе машину, направили на водителя автоматы и приказали везти их на рынок, где успели погонять нескольких «лиц кавказской национальности», добыть еды и выпивки. Потом, после «сугреву», они на полном серьезе хотели перекрыть движение на трассе и требовать от местных властей их доставки домой.
Тогда сопровождавший нас доктор, доктор, с санкции командира, стал выдавать бойцам таблетки, со словами: «Глотай, будет намного легче!» И действительно становилось легче! Однако это было вовсе не «плацебо» - ощущалось сильное стимулирующее действие. Забылся сон, холод, голод, короче, нужен был только приказ, и еще бы неплохо – враг. Вместо этого, энергию бойцы стали пускать на отработку приемов рукопашного боя (сломали несколько дверей и заборов в поселке). Что это были за «волшебные таблеточки», доктор не признался. Потом ребята жаловались, что уже через полсуток они просто «поотрубались».

Приплыли
с акс с лучом света
berkut77

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags:

ИНТЕРКАВКАЗ - Как мы Путина на Кабаевой женили: проверка слуха
с акс с лучом света
berkut77
ИНТЕРКАВКАЗ - Как мы Путина на Кабаевой женили: проверка слуха

Разговор в курилке «Московского корреспондента»:
Ты думаешь этот ФСОшник может быть подставой?
Не похоже, но все может быть.
Надя же сказала про подготовку свадьбы — проверено.
Это тоже может быть. Как и то, что подстава.
Думаешь, что раз у них роман, дойдет до свадьбы?
А Саркози?
Французы, нам так сразу не понять.
Вот увидишь — еще больше уважать станут, мужки уж стопудово.
Возможно, Александр Лебедев и надеялся на эдакую «подпольность» - мол, запрещенную на «территории Лужкова» газету как раз с удовольствием будут брать простые граждане и непростые нефанаты Юрия Михайловича.
А там глядишь и выборы очередные мэрские и уж тут как в прошлый раз не получится. Главная ошибка Лебедева в том, что он фактически требовал от газеты свержения «пчеловода столичного значения» немедленно и с треском. Как говорят некоторые — вообще удивительно, что Москор весенней формации протянул восемь месяцев — это же проект для камикадзе.

РАМЗАН ДАДАЕВ НАЙДЕН ЖИВЫМ!!!
с акс с лучом света
berkut77

В Грозном освобожден пропавший ранее Рамзан Дадаев

В Грозном освобожден пропавший без вести ранее 25-летний уроженец Чечни Рамзан Дадаев. Об этом сообщил родственник Рамзана Дадаева. Далее...


«Спешу вам сообщить, после всего шума до нас дошла хорошая весть, что Рамзан освобожден! Почему-то, они ничего не объяснили, почему задерживали. Спасибо вам большое!» - сообщил родственник Рамзана Дадаева корреспонденту Интеркавказ.
«Я его друг, с 2003 года мы вместе с ним, еще с Литвы. Отпустили его сейчас с какого-то грозненского РОВД или ОВД, точно сами не знаем. А непосредственно пока с ним самим мы не общались, но он освобожден, он со своим дядей. Его, скорее всего, контролируют. Так что на радостях и родители, и мы в том числе. Они нам ничего не рассказывают, что, как, почему. Телефоны слушаются, говорить что либо пока они не будут, интернета у них нет.

Дело было так - они его сняли на первой станции, возможно, это станция, Ищорская, и одновременно окружили дом где живут его родители, и хотели сделать вид, что его ищут и он как бы пропал, хотя на тот момент, как известно сейчас, он был у них. После того как обнародовалась информация, что есть свидетели, как проводники и пассажиры поезда, которые видели, как его снимали с поезда сотрудники силовых структур, мне кажется это им и помешало» - сообщил только что друг Рамзана Дадаева корреспонденту Интеркавказ.


http://www.inter-kavkaz.com/news/%D0%92-%D0%93%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5-%D1%88%D1%83%D0%BC%D0%B0-%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0-%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD-%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%A0%D0%B0%D0%BC%D0%B7%D0%B0%D0%BD-%D0%94%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D0%B2

ИНТЕРКАВКАЗ - В Москве представят документальную книгу-дневник войны школьницы из Грозного
с акс с лучом света
berkut77
ИНТЕРКАВКАЗ - В Москве представят документальную книгу-дневник войны школьницы из Грозного

?

Log in