?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Про списки и мысли ваще это на хрена все. Чечня, война.
с акс с лучом света
berkut77
Вот тут с НТВ натолкнули на то что надо среагировать. Ну вот модно стало - тенденция - Буданов там, Ульмана вспомнили на его беду, Аракчеева раскручивают и тд.

Термин придурочный где то видел "третья чеченская".

И блин дернуло малость написать. Вот кусочек выдал. Может допишу. Это по признакам жанра - хваленка такая, мол, лайт версия, остальные уровни в эппсторе за деньги)))

Да дописать то я наверное все равно допишу. Может не сегодня, правда. Но блин приперло - столько бреда в последние дни в информполе.

Короче вот вам. Да. еще - если кого с СМИ заинтересует - могу текст вам сделать. Типа вроде как в теме, что ли.





текст:


В списках значились

Обильно подогретый СМИ якобы скандал вокруг неких «списков», которые требуют чеченские следователи от Минобороны и МВД, на людей, принимавших участие в контртеррористической операции на территории Чечни, опять вбивает клин между людьми. По той же схеме, что и дело Буданова, Ульмана и остальных. Судить ли за то, что было сделано на войне? Со своей стороны, как ветеран боевых действий в Чечне второй кампании могу сказать – судить. И давно надо было это делать. Потому что ощущение безнаказанности во время наших «командировок» - как это мы называли, позволяло делать черти-что различным отморозкам как в военных, так и в правоохранительных погонах.

Если бы они знали, что за все придется отвечать – многого бы удалось избежать. Я не говорю про открытый бой. Про ночные обстрелы. Про столкновения секретов и передвигающихся боевиков. Это другая история. Я про выбитые на блокпостах зубы за то что «мало денег дал», про украденные в домах на зачистках вещи, про стрельбу «по дурости» по едущим машинам с последующей гибелью в них женщин и детей, про минометные обстрелы в пьяном угаре по ночам да по селу, потому что «там вроде кто то ходит», про унижения местного населения на спецоперациях, про «обстрелы до кучи» домов в селах, в случае завязывания боя и остальном.

Если бы мы все знали, что за все в итоге придется отвечать, мне бы не пришлось полушепотом в стороне у всех спрашивать у своего пулеметчика: «Лех, мы че тут творим? Мы ж вроде мирных от террористов приехали спасать?»

От блокпостов до зачисток

На развилке Даттах - Ножай-Юрт выездной блокпост ставили примерно с весны 2001 года. Стратегическая развилка. Тут не то что на машине, тут и своим ходом не пройдешь из одного места в другое, чтоб эту развилку не пройти. Она на хребте стоит прямо.
Зачем тот дебил военный бабахнул с чужой СВД в машину, которую мы только что досмотрели, и она поползла себе мирно на гору (старый разбитый голубенький ИЖ-Комби) – никто не понял. Пуля вошла в крышу, прошла по голове касательно переднего пассажира, оставив на его голове ровный круглый ожог, и вошла в сидящую на заднем сиденье девушку. Кажется, ей было всего 16 лет. После выстрела, она пожила минут 15. Может 16 – по количеству прожитых лет. Стрелявшего дебила спрятали и отправили в Нефтекумск – в часть. У нас же вечером с местными чуть третья чеченская не началась. Впрочем, термин про «третью чеченскую», который сейчас придумали «правильные журналисты», звучит очень смешно – всегда хочется спросить: «А вторая уже кончилась?»

продолжение, надеюсь , будет...



Держись... Сейчас на тебя в атаку пойдут.

за что? Я еще ниче и писать то не начал.

(Deleted comment)
спасибо
если бы каждый солдат, который считает себя солдатом, написал правду.
ведь царские офицеры писали, потому что была честь, а сейчас что....

если бы они изначально не творили то, о чем боятся теперь чтоб узнали другие...ведь многие думали что война как всегда все спишет... ага - а тут как аукцыон так и откликцыон...

А судьи будут кто? Кадыров с Делимхановым?

так они тоже вроде в России живут? Значит судьи должны быть как и для всех. но до суда то это все равно не дойдет.

По Алдам больше 10 лет не могут найти кто людей расстреливал. Хотя какие подразделения там были - все знают. И живые свидетели остались. а найти не могут. А потому и стреляли куда хотели - все равно не найдут... а потом с Чечни приезжают и так же себя и здесь ведут - все равно не найдут...

Этот пост не попадёт в ТОП,туда в основном бред "одноклеточных" попадает,за редким исключением.Хочу высказать вам моё почтение,ведь порядочность неотделима от честности.Жму руку!

спасибо. Да и не для топа писал - не понмиаю зачем эти топы нужны. Я ж не про звезд пишу мать их.

Одноклеточные рулят.

вот если бы я написал что то типа:
"На самом деле ситуация с этими списками достаточно критичная и грозит обернуться новой волной напряжений по чеченскому вопросу, учитывая последние события. и что бы это не означало - попытка расколоть общество или сложная предвыборная игра, как ее назвали некоторые представители так называемой оппозиции, ясно одно - все это очень серьезно..."


Вот что я сейчас сказал? НИЧЕГО.

И вот этим НИЧЕГО ЗАБИТО ВСЕ.

Так что на хрен все эти топы.

Я призвал бы какое нибудь издание еще раз - СМИ!!! Материал кому то такой нужен? В ЖЖ то я понимаю - напишу, но хотелось бы чтоб удар по массовей был! СМИ ЕСТЬ ВАЩЕ? Пока говорю. потом может пожалею еще...

а пока - ...пока так....


Все так. Но. Меня как-то жизнь свела с Вороном(Варлаков) из Х-М омона. Про него Политковская писала, за нее спор и пошел. Как же он ее ненавидит. И ведь уверен: я родину защищал! Впрочем,про все это "Конармию" Бабеля написать можно. Вот как-то умели они (я имею в виду поколение Бабеля) соскочить с темы психологически и писать художественную книгу (все больше пользы). Вот прямо мечта у меня, чтобы Дима Флорин такую книгу писал. Даже спонсоров ищу, но эта чертова власть всех спонсоров в таком напряге держит, что они днем ссаться начинают.

офигеть....интересно - я вас знаю?

по поводу книги тут просто весы - книга-время-деньги-семья-кормить-время- и тд до бесконечности.

я пока эту дилемму не решил. может когда то решу - проект такой сложный , звучит так:

ЗАБИТЬ НА ВСЕ, ПОДАЛЕ ОТ ЛЮДЕЙ, НАПИСАТЬ, ОФИГЕТЬ и там не важно - дале хоть помирай.
может повлияет на что. ща вот доведут до ручки - и активирую фазу забития.

спасибо за сочуствие)))

Спасибо, Дима

А с НТВ таки удалось поговорить? И вышли ли они на старшину запаса?

Re: Спасибо, Дима

по старшину не знаю. с НТВ все какие то контакты с меня хотят вытянуть. а у меня амнезия.типа.

поговорили. предварительно. дале время покажет. я не в их трубу кажется дудю..

чет патриоты задумались. наверн опять все карты сбил...сука скажут, достал ты . тока про героев скажем - а ты блин опять бревна под катки суешь...)))

Допишите, пожалуйста, да. Я потом это на войненет.ру повешу, если вы конечно не против. И спасибо за пост.

спасибо. да не против - я ж для всех писал. допишу. чуток попозжее.


Спасибо.
Жду продолжения. И удачи вам.

вам спасибо. сделаем.

(Deleted comment)
да уж...обыкновенное чудо...хотя я в СМИ в феврале 91 начал работать. до армии. в армию в 95 попал. мне это чудом не кажется. просто я знаю - есть люди, которые могут.

а есть приспособленцы. как всегда. как при татарах, как при крепостном праве, как при коммунистах, при репрессиях, при терроре, при войне и тд.

слизь.

ладно. переживем. а писать пока тут буду. раз СМИ блин у нас нет ни хрена.

(Deleted comment)
в том году чеченцы в Финляндии тоже так сказали)))

Спасибо за правду. Уважаю таких людей. Успехов!

вам спасибо. теперь обязан продолжить. сейчас еще кусок напишу.

Эх..... Все бы понимали..... Спасибо... за честный пост..

вам спасибо. прорвемся!

Ваш пост добавлен в ТОП 10 кавказской блогосферы по версии 06region.ru:
http://06region.ru/blogs/comments/23-06-2011--TOP-10-kavkazskoi-blogosfery

я ж говорил - ненавижу я все эти топы в связи с общим сумасшедствием сми..ща еще НТВ приедут блин...