BERKUT (berkut77) wrote,
BERKUT
berkut77

Categories:

ИНТЕРКАВКАЗ - «Антисписок Магницкого»: холодная списочная война

ИНТЕРКАВКАЗ - «Антисписок Магницкого»: холодная списочная война





Уже сейчас известно, что в списке оказались несколько чиновников Госдепа во главе с руководителем Хилари Клинтон. По каким соображениям и критериям российский МИД будет вносить в этот список американских, а также, предположительно и европейских граждан, пока не совсем понятно, так как в американских или европейских тюрьмах от неоказания медицинской помощи пока не умирали адвокаты, работавшие на российских бизнесменов за границей и раскрывших коррупиционные схемы американских или европейских госорганов.
Напомним, что так называемый «список Магницкого» был введен 26 июля этого года государст­венным департаменом США, возглавляемым Хиллари Клин­тон. Департамент ввел запрет на выдачу виз группе официальных лиц Рос­сийской Федерации, которые, как предполагается, сыграли свою роль в смерти юриста Сер­гея Магнитского. По сведениям СМИ и правозащитных организаций, в списке значатся 60 чело­век (34 мужчины и 26 женщин), включая судей (девять человек), работников прокуратуры, чиновников министерства внутренних дел, налоговых органов и федеральной службы безопасности.
Сергей Магнитский защищал интересы инвестиционной компании Hermitage Capital Manage­ment, учрежденной гражданином США.
Юрист Магнитский скончался 16 ноября 2009 года в больнице следственного изолятора Бу­тырской тюрьмы в Москве после 11 месяцев предварительного зак­лючения. Сначала админист­рация СИЗО сообщила, что причиной его смерти послужил панкреонекроз. Позднее они изменили эту версию. В проведении повторного судебно-медицинского обследования родственникам было отказано. Сер­гей Магнитский, наш земляк, родившийся в 1972 г. в Одессе, пытался сорвать преступную схему незаконного вывода средств из компании Hermitage Capital Management в размере 5,4 млрд. рублей, с участием офицеров МВД, сотрудников прокуратуры и налоговых органов. В ответ правоохранительные органы Рос­сии инициировали уголовное дело против самого Магнитского. В ходе следствия Магнитский обвинил в коррупции ряд сотрудников российских силовых струк­тур, и от него требовали отказа от таких показаний.

Tags: ИНТЕРКАВКАЗ
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments